Pilze


Austernpilze, zirka 250g

Produziert von unserem Partnerbetrieb Gärtnerei Schnuppe

 

Die schmackhaften Lamellenpilze gibt es das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität. Austernpilze punkten mit vielen kulinarischen und gesundheitlichen Vorzügen. Sie werden auf Säcken gefüllt mit gehäckseltem, feuchtem Stroh herangezogen. Das klingt einfach, bedeutet aber relativ viel Aufwand, denn die junge Pilzbrut ist empfindlich gegen Keime oder Sporen von anderen Pilzen, sodass die Züchter auf höchste Hygiene und absolute Keimfreiheit achten, um die Ernte nicht zu gefährden. Austernpilze halten sich gekühlt nach der Ernte etwa 8 Tage, können aber an Gewicht verlieren.

 

Das Fleisch von Austernpilzen (Pleurotus ostreatus) schmeckt saftig und sehr aromatisch. Es kann beinahe als ein Fleischersatz in der Küche genutzt werden.

 

Wer Austernpilze zubereitet, sollte sich auf den Hut konzentrieren, da der Stiel oft etwas zäh ist. Je nach Luftfeuchtigkeit und Reifegrad kann der Pilz auf der Hutoberfläche ein weißes Geflecht ausbilden, das nicht mit Schimmelbefall verwechselt werden darf. Der sogenannte Mycel gehört zum Pilz dazu und kann ruhig mitgegessen werden.

6,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • Zustellung+Versand möglich


Austernpilz, getrocknet, 15g

Produziert von unserem Partnerbetrieb Pilzgenuss

 

Der Austernpilz ist kalorienarm, fettfrei und enthält einige Vitamine & Ballaststoffe. Sie sind getrocknet lange haltbar und können einfach frittiert, gegrillt oder gekocht werden.

4,20 €

  • verfügbar
  • nur Zustellung