Biogemüse aus dem Lavanttal


9462 Bad St. Leonhard

Tel: 0664/4536307 | E-Mail

 

Selbstversorgung spielte in unserer Familie schon immer eine große Rolle. Somit lag es nahe, auch qualitativ hochwertiges Gemüse zu produzieren. Das Sortiment wurde immer umfassender und unser Interesse stieg stetig.  Aus einer Selbstversorgung, entwickelte sich ein immer größerer Markt. Nun bauen wir als Gemüse-Vielfaltsbetrieb Feldgemüse und Kräuter in organisch biologischer Qualität an. Wir ziehen auch unsere Jungpflanzen selbst.

 

Bei uns erhalten Sie Gemüse mit unvergleichbarer Frische, außergewöhnlich gutem Geschmack in einer großen Vielfalt, welches Sie mit gutem Gewissen genießen können.

 

Es kommt nur Saatgut von samenfesten Sorten zum Einsatz, die wir von kleinen Saatgutproduzenten kaufen oder selbst gewinnen (keine Hybriden, Gentechnik frei). Damit unterstützen wir mit Ihnen die Kulturpflanzenvielfalt und leisten einen Beitrag zur Unabhängigkeit.

 

Der Anbau erfolgt nach biologischen und regenerativen Gesichtspunkten, d.h. voller Geschmack und Genuss bei Verzicht auf chemisch synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Beim Anbau von Ihrem Gemüse achten wir auf die Umwelt,  indem wir für Bienen und andere Insekten Blumen kultivieren und einen Lebensraum schaffen, indem sich Tier und Mensch wohlfühlen. Nützlinge wollen wir fördern und für sogenannte Schädlinge alternative Lebensräume schaffen.

 

Bei uns gibt es nur Gemüse, welches auf unserem Feld im Lavanttal angebaut wird. Dadurch können wir echte Saisonalität garantieren. Durch den Anbau von robusten und alten Sorten können wir die Saison verfrühen und verlängern. Dadurch können wir Ihnen eine große Auswahl an Gemüse vom Frühjahr bis Herbst (Winter) zu Verfügung stellen.

 

Lassen Sie sich begeistern und unterstützen Sie die nächste Generation, die in der Landwirtschaft Fuß fasst und zu einem Wandel unserer Lebensmittelerzeugung beiträgt.

 

Das Gemüse kommt direkt vom Feld zu Ihnen. Je nach Saison kann man zum Beispiel knackigen Salat, wohlschmeckende Strankalan, Feldbohnen, Pastinaken oder herzhafte Kürbisse genießen – Vielfalt beim Essen, die man schmeckt und die der Gesundheit gut tut!