Bücher & Kalender


Die Rezepte aus unseren "Frische News" findet ihr gesammelt in zwei Werken, geschrieben von Gudrun Steinkellner. Da die Kochbücher so gut in unser Konzept passen, haben wir entschieden, sie ins Sortiment aufzunehmen. In den Kochbüchern wird auch mit regionalen Zutaten gekocht.

 

Ganz neu ist auch der Jahreskalender 2021 - mit wundervolle Einblicke ins Lavanttal. Ideal als Geschenk oder um ihn sich selbst in die Wohnung zu hängen. Die Fotos entstanden teilweise mittels einer Drohne, daher sind ganz besondere Luftaufnahmen im Kalender zu finden.


Kochen wie früher im Lavanttal

Gudrun Steinkellner

 

 G’schnittne Nudel, Scheadlan, Piggalan & Co

Kennen Sie Leberlan und Maischalan? Wissen Sie, was ein Woazaschmölza oder Kräutlachoa sind? Wann man Piggalan oder Das Siaße isst? In diesem Kochbuch finden Sie eine Vielzahl traditionsreicher Rezepte. Die meisten stammen aus Kärnten, sehr viele davon aus dem Lavanttal. Sie werden mit Rezepten aus der bürgerlichen Küche ab dem Ende des 19. Jahrhunderts ergänzt. Zu jedem der mehr als 200 Rezepte gibt es ein Foto. Ein Glossar erläutert die wichtigsten Begriffe. Im Buch wird genau beschrieben, woher die Rezepte kommen – das älteste, die Kärnthner Torte, stammt aus dem Jahr 1890. Dazu gibt es viele Hintergrundinformationen über die bäuerliche Nahrungsmittelproduktion und über verschiedene Bräuche. Eine Beschreibung, wie im oberen Lavanttal früher Weihnachten gefeiert wurde, darf nicht fehlen. Die Autorin, Gudrun Steinkellner, lebt und arbeitet in Reichenfels im Lavanttal. Bevor sie als Redakteurin und Lektorin für Verlage zu arbeiten begann, war sie als Hauswirtschaftslehrerin und Erwachsenenbildnerin tätig. Seit Jahren sammelt sie alte Kochbücher und Rezepte. Die meisten der Rezepte hat sie nach Gesprächen mit älteren Menschen niedergeschrieben.

 

192 Seiten

ISBN 978-3-200-05303-8

Wito Verlag

€ 24,90

24,90 €

  • verfügbar
  • Zustellung+Versand möglich

Jahreskalender 2021

Staubmann Fotografie


Ich habe als Fotograf  schöne Bilder vom Lavanttal und wollte, dass man diese außerhalb von Facebook und Instagram dauerhaft an der Wand betrachten kann.

Durch den Kalender, kann man die Schönheit unseres Tales genießen und gleichzeitig einen Blick auf die Tage der Monate haben!

 

Die Bilder spiegeln den Ablauf der Jahreszeiten in unserem Tal wieder. Vor allem die Drohnenbilder laden zum Staunen an, da sie dem

Betrachter eine komplett neue Perspektive auf unsere Natur eröffnen.

 

Der Kalender besteht aus insgesamt 14 Seiten mit 12 wunderschönen Bildern aus dem Lavanttal, sowie einem Deckblatt und einem Schlussblatt.

Egal ob schöne Blüten im Mai, das Waldstadion oder ein Drohnenbild im Oktober vom Sonnenaufgang über St. Paul. In diesem Kalender ist für jeden ein Bild dabei, mit dem man sich mit dem Lavanttal identifizieren kann.

 

Der Kalender wird klimaneutral gedruckt!

Hochwertiger Qualitätsdruck mit 250g starkem Papier in matt.

 

15,90 €

  • verfügbar
  • Zustellung+Versand möglich

Buchhofer Rezeptideen

 Team der LFS Buchhof

Gudrun Steinkellner

 

Buchhofer Rezeptideen

 Im Jahr 1939 als Landfrauenschule Buchhof eröffnet, hat sich die Landwirtschaftliche Fachschule Buchhof als beliebte Bildungs- und Begegnungsstätte im Lavanttal etabliert. Sie hat sich als GenussSchule entwickelt – mit heimischen Lebensmitteln, Nachhaltigkeit, Saisonalität und Praxisbezug. Der Slowfood-Gedanke ist eine Selbstverständlichkeit. Das Team der Landwirtschaftlichen Fachschule Buchhof und Gudrun Steinkellner, Autorin von Kochen wie früher im Lavanttal, haben erprobte Rezepte der Schule gesammelt und in Buchform veröffentlicht. Die Buchhofer Rezeptideen bieten darüber hinaus Tipps & Tricks aus bewährter Küchenpraxis.

 

192 Seiten

ISBN 978-3-200-06245-0

Wito Verlag

€ 24,90

 

24,90 €

  • verfügbar
  • Zustellung+Versand möglich