Zutaten für 2 Portionen
500 g Strankalan
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Kartoffeln
1 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 EL Majoran
2 EL Tomatenmark
500 ml Suppe
125 g Sauerrahm
Essig, Salz, Pfeffer
1 Handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung
Die Strankalan waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl anrösten, mit Paprikapulver bestreuen - kurz mitrösten lassen, mit einem Schuss Essig ablöschen und dann das Tomatenmark unterrühren.
Die Strankalan, Kartoffeln und Gewürze dazugeben, kurz mitrösten, mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten gut bedeckt bei kleiner Hitze fertig kochen.
Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Das Gulasch kann zusätzlich mit in Stücken geschnittenen Frankfurtern oder auch mit Semmelknödeln serviert werden.