Spargelsalat mit Radieschen & Erbsenschoten


Zutaten für 4 Portionen

200 g grüner Spargel

250 g Lavantaler Spargel

1 Bund Radieschen

175 g Erbsenschoten

120 g Vogerlsalat

100 g Rucola

120 g Joghurt

100 Sauerahm

4 EL gehackte Kräuter (1/4 Bund Kräuter)

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel putzen. Dafür den weißen Spargel schälen und die holzigen Teile abschneiden. Vom grünen Spargel die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser garen. Abgießen und zur Seite stellen.

 

Die Erbsenschoten waschen und putzen. Die Erbsenschoten kurz in etwas Butter glasig dünsten. Die Radieschen von den Stielen befreien und vierteln. Die Radieschen mit dem Vogerlsalat und dem Rucola in Tellern anrichten. 1/4 Bund frische Kräuter hacken. Das Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Salz und Pfeffer und den gehackten Kräutern glatt rühren.

 

Den Salat mit den Joghurt Dressing anrichten. Den Spargel auf dem Salat anrichten und sofort genießen.